Дождь стучит по мостовой

А-Лександр Фролов
Дождь стучит по мостовой
Под раскаты грома.
С непокрытой головой
Выбегу из дома.

К чёрту шляпу! к чёрту зонт!
К чёрту тельник потный!
Застилает горизонт
Майский дождь кислотный.

Льются тонны кислоты
Из небесных высей...
Были волосы густы,
А теперь я – лысый.