Я искала его целых тысячу лет

Ирина Зуенкова
Я искала его целых тысячу лет,
Натыкаясь в пути на одни миражи.
А за ними сиял ослепительный свет
И на небо вели этажи, этажи...

Не терпелось узнать, есть ли жизнь наверху.
По ступеням наверх поднялась. Никого.
Кто же нашу любовь превращает в труху?
Я б хотела понять и увидеть того,

Кто за мной наблюдал. Кожей чувствуя взгляд,
Пробиралась сквозь толщу невидимых лет.
То и дело менялся планеты наряд,
Может, в этом и есть настроений секрет?

Мирриады рассыпанных пО небу звёзд!
Я песчинкой себя ощущала средь них.
То кометы мелькал ослепительный хвост,
То небесного граффити мизерный штрих...

Сколько времени я той песчинкой была?
Ощущение важности стёрлось тогда.
Может, всё это время я просто спала,
А кометы и звёзды одна ерунда?

Только кажется мне, что я стала мудрей,
Поняла, что любовь есть бесценнейший дар.
Эту истину в жизнь претворю поскорей,
Чтобы в наших сердцах разгорелся пожар.