***

Ирина Алескерова
Море - разным бывает
Для бывалого моряка!
Без начала,да и без края,
Если Родина далека.

Море нежит корабль и ласкает,
Словно чуткая,добрая мать,
И,укачивая,напевает
Колыбельные детства опять.

А бывает суровым и строгим,
Как родитель своим сыновьям-
Жизни,службе подводит итоги,
Испытание даёт морякам.

Море тёплое и надёжное,
Как надёжное друга плечо,
Быть на "ты" с морем- это возможно,
И оно не откажет ни в чём!

Море грозное,беспощадное
В шторм и бурю,как злейший враг!
И до страха,до паники жадное...
Стойким будь до конца моряк!

Солнце в море закатном купается,
Горизонт вдалеке золотя,
Море - нежным ребёнком ласкается,
Как родное для сердца дитя.

Море - чувственным,страстным бывает,
Как любимая,как жена,
Та,что любит и ждёт,и скучает,
Та,что морю и мужу верна!

Море - брат! Море - друг! и ...стихия!
Море - сердце,душа моряка!
Море Родины,море России!
Близок свет твоего маяка!

Июль 2020г.