Кумиры

Маргарита Каранова
Мы поклонялись не мощам,
А ратоборцам и героям.
И не творил кумиров храм –
Была для этого История.

Стирает память жития,
Их имена не знают дети.   
А подвиги – откаты где-то.
И вместо песен – лития
И телепузов болтовня.   
 
Смрад бойко лепит знаменитость,
Ей славу день и ночь куёт,
А недозвезды бесокрытые
Ждут за кулисой свой черед.

...ГЕРОИ были у страны –
Их знали малые детишки
Читайте, дети, в старых книжках,
Сколь были славные сыны:
Вы о героях знать должны!