Сладкий ноябрь

Просветова Виктория
Я второпях писала собственный сценарий,
Мешая жизнь с игрой неосторожно.
Из томных редких вечеров плела гербарий,
Считая правдой то, что было ложью. 

Я не смогла сбежать от собственных ошибок.
Я знала, что держу путь не туда?
От его глаз, привычек, рук, улыбок
Дрожало сердце, но молчала голова. 

Мой разум знал, что я уже в трясине,
Но продолжал молчать, как будто отвернувшись,
Не замечая  - я одна в этой пучине,
А он сумел уйти, не обернувшись. 

Меня здесь слишком много, я вокруг
И я застряла в этом ноябре. 
Но оказалось, он лишь милый друг,
Что запечатлён в моем календаре. 

Я в памяти держать его пытаюсь,
Прокручивая месяц, как кино,
Проблема в том - я вечно забываюсь,
Когда-нибудь закончится оно.

Он проживает жизнь, где мне нет места.
И моя бронь отменена из риска. 
А я как ворвалась - так и исчезну,
Все потому, что мы здесь слишком близко.


 
2018