Пирамиды

Екатерина Годвер
...а потом они напишут в книгах:
"Пирамиды строили рабы".
Не должно быть всяких "если бы",
Неудобных, тяжких, как вериги
Или воплощенные грехи.

Человеку дОлжно быть лихим,
Ушлым игроком из высшей лиги,
Чтобы жизнь казалась ярким МИГом,
Надорвавшим звонкой оплеухой
Звуковой барьер над перелеском.

Человеку можно быть нечестным.
Человеку можно быть любым:
Можно не жениться по любви,
Можно по стеклу водить железом -
Лишь бы жил, как дОлжно, настоящим.

А когда в свой час сыграет в ящик -
Тихо уступил под солнцем место
Новому, такого же замеса
Голему, стоящему на сваях,
Строящему, разве что, карьеру,

Знающему правила и меру
В питии, амбициях, интригах,
На досуге пишущему книги
О слепой жестокости судьбы:
"Пирамиды - строили рабы!"

Это не ошибка, это - вера.