Я, у рояля постою

Сергей Мираж
Сыграйте, что-то из Шопена,
Я, у рояля постою,
А после, преклонив колено,
Покорно голову склоню,
Скажу, мадам, что Вы прелестны,
Талантливы, я – Ваш слуга,
Отныне, здесь и повсеместно,
А Ваша стройная нога,
Достойна туфельки, той самой,
Из сказки «Золушка», мадам,
Вам мало быть придворной дамой
И фрейлиной, чего уж там,
Скажу, что Вы достойны трона,
Блестящей свиты и двора,
А я, будь у меня корона
И власть, я бы уже с утра,
Вручил Вам скипетр и державу,
Мадам, возвёл Вас на престол!
Вчера я погулял на славу,
Видать, ещё не отошёл
Вполне, но завтра, непременно,
Мадам, колено приклоню,
А Вы мне, что-то из Шопена,
Я, у рояля постою…