Цивилизации. Исход

Светлана Кириленко
Три солнца было.
Было три луны.
Теперь одно
и лунная обитель.
От северной отеческой
звезды
на юг ушли мы.
С нами предводитель.

Он слыл не раболепным
и пред богом
испытывал почтение-
не страх
и,собираясь в дальнюю
дорогу,
нас вдохновлял,
но был правдив
в речах.

Мы с ним все воплощались
много лет
в одних и тех же благородных
битвах
и шли за восходяшим солнцем
вслед,
читая предкам славы и
молитвы.

Вождя уж нет:он кровь
пролил за нас
солёную,как океана
воды,
но чувствуем мы с ним
незримо связь
и силу нашей внутренней
свободы.

Познав безумства выпавших
скитаний,
мы путали,где вечер,где
рассвет.
Сейчас по кромке гор друг другу
вслед
идём,забыв наивность
упований.

Мы знаем,океаны
отойдут.
Проявятся все скалы-
исполины.
И спустимся мы вниз,
избегнув смут,
и обживём соседние
долины.

Махатмы на вершинах
диких гор
священный слог споют,
закрыв глаза.
В единый миг исчезнет
вечный хор,
а камень поглотит
их голоса.

21 июля 2020.