Вор в законе...

Валентин Манухин
У нас то кризис, то война,
То траурные будни.
В сплошных авариях страна:
Всё гибнут, гибнут люди.

Вперёд, кричали,
               в коммунизм –
Нет правильней дороги!
Пришёл с сумой
              капитализм,
Надев её на многих.

Везде коррупция, как спрут.
Чиновник – вор в законе.
Стал не престижен честный труд,
А Совесть, Честь –
              в загоне.

Мы что совсем  иной народ -
Жить лучше не умеем,
Иль ждём, когда страна падёт,
На радость янкам-геям?



Картинка из интернета