Жизненный успех

Павел Мягкий
Я не люблю ничто конкретно,
Все надоело, только грусть.
Мне улыбается приветно:
-Что прожил жизнь? Теперь, как груздь.

Ты годен только на соленье,
Под водочку пойдешь ты на ура.
-Излить мне здесь в стихотворении,
Что было мило мне вчера?

-Любил себя ты больше жизни,
Роман сей длится целый век.
Ленив был ты до самой тризны,
Меж капелек ты прошмыгнул. А, человек?

Мне совесть говорит те угрезения,
Что я поведал вам, как на духу.
Я не скажу, что не было везения,
Но жизнь я превратил лишь в чехарду.

Теперь усталость выше крыши,
И скуп в желаниях во всех.
Кто здесь себя увидел, слышит?
Вот вам мой жизненный успех.