Мы вместе не можем

Просветова Виктория
Мы вместе не можем. Не можем и врозь.
Нас тянет, как будто магнитом.
Как тонкую нить сохранить удалось
В захламленном прошлом Забытом ?..

Мы громко врывались во все Города
И удалялись Беззвучно.
А не было б НАС. Что бы было тогда?
Наверное, было бы скучно.

Наверное, был бы легче багаж
И чемоданы событий.
Декадный Маршрутный километраж
Не был бы полон открытий.

Как будто бы зеркало. Слышу свой голос,
Но кажется, будто он твой. 
Когда.. на крупинки все раскололось?
Привычки. И шутки с тобой.

Я узнала б тебя среди сотен людей,
Даже если бы мне завязали глаза. 
Ты пересекла б километры морей,
Чтоб снова за руку мы встали на край.

С тобою мы связаны, будто цепями,
Но смотрим в разные стороны.
Незримая будто стена между нами,
Хоть и любовь наша поровну.

Могла бы сказать лишь одно предложение,
Ты с первого слова бы все поняла. 
Мы ставили точку. Там нет продолжения.
Ты здесь. Только в прошлом. Не мучай меня.

Пропитаны ядом, слезами и кровью
Бинты, обмотавшие сердце в мольбе.
Ты можешь сама назвать это любовью?
Ты преданна нам или только себе?

Проходят года. Пролетает жизнь с ними,
Но мы так и не научились
Друг друга понять. И принять нас другими.
Шаг вперёд? Или мы оступились?


Новая весна 2020