От тебя не убудет

Neivanov
Я хитрю сам с собой,
И кого я дурачу?
У меня путь иной,
Я не в письмах, иначе,

Все рассказы мои
На беседу похожи.
Сколь внутри не таи,
Проступают сквозь кожу,

Льются длинной строкой
Все события, люди,
Сядь-ка рядом друг мой,
От тебя не убудет!

***
Будет наоборот:
То, чем я поделюсь,
От меня не уйдёт,
Но согреет, клянусь!

Осветлит твою грусть,
Превращая в мечту,
И охватит всю Русь,
Где ты? Там или тут?

Промелькнут под крылом
Города и года,
Словно в доме родном
Точно так, как тогда!

Только светлые дни
Вспомнишь ты в этот миг,
- Что, устал? Так засни,
- Нет, отнюдь, не старик!

Просто вес придавил,
Это календари...
- А скажи, ты любил?
- И люблю! Посмотри:

Вот жена, это дочь,
Этот толстый? Мой кот!
- Вон из кухни! Ну, прочь!
Только спит или жрёт...

***
Ты откроешь глаза:
- Что тут было, послушай,
Видел милой глаза,
И родителей души,

Берег речки, причал,
И она там стояла...
Что? Ты что-то сказал?
Ну а дальше? Мне мало!

- Ты обложку закрыл,
То была моя книга.
- Знаешь, будто уплыл,
Пролетело всё мигом...

- Это и хорошо:
Значит, не было скуки.
- Ну, спасибо, пошёл,
Дай пожать твою руку!