ЛЕТО

Мила Демидова
Лето жаркое очень выдалось
Мы  устать от него не успели...
На рассвете почти  привиделось,
Что  метели стрелой прилетели.

До чего же была я расстроена
Так  казалось во сне всё правдивым...
Жизнь приснилась моя неустроенной
С настроеньем плаксивым, унылым.

Невзначай луч весёлого солнца
Вдруг коснулся ресниц моих длинных...
Грусть осталась на донце колодца
Сна и мыслей пустых и наивных.

И опять я в объятиях лета,
И впитать всё хочу без остатка...
Сочиню для себя три куплета
Песни звонкой, про лето - мулатку.

Про его загорелые плечи
И про вкус на губах земляничный...
Долго пусть не кончаются встречи
Стан у лета, как ключ скрипичный.