Феникс

Екатерина Годвер
Твой путь не выстлан желтым кирпичом.
Твой поворот – угрюмый знак вопроса,
А птица, что садится на плечо –
Не говорит, а смотрит. Хищно, косо.

В её глазах - закат багрян, кровав,
Твое лицо - как в зеркале кривится.
Она взлетает, смертью смерть поправ –
И пеплом оседает на страницы

Судьбы твоей; разомкнуто кольцо,
Что падает в протянутую руку…
Смеётся с неба Бог твоих отцов,
Но на земле не теплится ни звука.

Один лишь Феникс, взрезав окоём,
Сияющие огненные крылья
Раскинул над промокшим октябрём,
Как сказку – над безвидной серой былью.