Этап 2

Просветова Виктория
Я разжала ладонь. Раскрытая..
Я ослабила хватку - ненужное.
Мое сердце уже не разбитое.
Не ранима, хоть и безоружная. 

Запускаю свободу я в легкие.
Она наполнит меня равнодушием.
И разбились оковы нелегкие.
Сбавлен темп. Я уже не бегущая.

Я шагаю вперёд. За спиной моей
Оставляю я пропасть безмерной.
Хороню там фантомы людей.
Лишь себе остаюсь всегда верной .

Позабудутся смех и улыбки.
Все растает, как дым Palo santo.
Не жалею. И нет, не ошибка.
Лишь один из ста вариантов.

Сколько было шагов и сцеплений рук.
Но запрятались в куколки бабочки.
Затихает пульс. Крайний сердца стук.
Перегорели чувства, как лампочки.

Утром пасмурным в зимний четверг
Дождь сольётся с моими слезами.
Я прощаюсь с тобой, человек,
Мы не связаны больше узлами. 

Я небрежно взглянула в глаза.
Нет, не манит. И веришь, не ёкнуло.
И не тянет больше назад
В это прошлое такое далёкое. 

Расстояние длиной в безразличие
Поглотило все то, что пророчилось.
Не прошёл экзамен с отличием.
Где начало всего - там всё кончилось.

Эпилогом вывожу я слова 
В книге пыльной, закрытой.. напутствием
«Человек с большим сердцем здесь я.
А у него оно просто отсутствует».


2020