Этап 3

Просветова Виктория
Мы встретимся , когда Вселенная позволит.
А может, нам уже не пересечься.
Зачем?.. оно того не стоит   
Встречи не будет. Чтоб мне не обжечься.

Я б стёрла память, где ещё мы вместе
Сжимаем руки в страхе потерять,
По улицам танцуем, прям как в детстве,
С лица где убираешь нежно прядь.

Где солнце грело город, как весною,
А чувства согревали наши души.
Я б стёрла память. Ту, где ты со мною.
А то воспоминания задушат.

Глядя на звёзды там за облаками.. 
Читали мысли мы друг друга и молчали.
Прохожие нас называли голубками..
Я б стёрла память?... Ту,.. где не было печали?...

Забыла я уже вкус того чая
Вкус поцелуев.. можно ли забыть?
Стереть ли память? «Нет» Я отвечаю
И выбираю молча отпустить.

Идя навстречу в разных направлениях,
Вдруг на секунду снова встанут рядом
Там в зеркале два наших отражения.
Но мы не обменяемся и взглядом.

Все так, будто мы не были знакомы
ошибка. Сбой. как старый Макинтош
Зависли мы, нарушив все каноны.
Ты удалишься. Только память не сотрёшь.

Быть может, улечу за океаны,
Подарит счастье город мне другой.
Любовь подарят мне другие страны.
И будто не было .. меня. С тобой..

Солгу, сказав, что больше не болит
Глаза закрою - сердце кровоточит.
Так пусть январь уйдёт в Зенит,
 Растают слёзы На пороге ночи.

Чтобы идти вперёд, Тебя прощаю
Благодарю за три волшебных дня
Себе твержу: я больше не скучаю.
Был дар Вселенной это для меня.

Ты просто пожелтевшая страница
Давно Прочитанная книжная глава
Не стоишь ты и моего мизинца
Ты слабый. Да и Грош тебе цена


Ты не достоин всех моих стихов.
Пишу я для себя, чтоб отпустило.
Ты молишься, не встретились чтоб вновь.
А я молюсь - скорей бы разлюбила.


2020