Я думал Счастье, что это такое?

Владимир Гусев Тульский
Когда  мы  были юны  и  наивны,
В   грехах   купая  наше   естество,
Совсем  другие   видели  картины,-
Искали  счастье  там,  где  нет его!

А  молодость  так  быстро  пролетела,
И  наступили  увяданья  дни!
Когда  иные  и  душа  и  тело,
И  веру в  жизнь  теряем  часто  мы!

От  прозы  жизни  многие  устали!
Решив,  что  счастья  в  нашей  жизни  нет,
Ушло  людей  немало  в зазеркалье:
Кто в  карты, кто  в  вино, кто в  интернет.

Я  думал: " Счастье,  что  это  такое?"
Манили  горы  и  моря  меня...
Мне  дарит  состояние   покоя 
Вновь  утро  наступающего  дня.

Остались  в  прошлом  многие  привычки.
Не  о  краях  чужих   теперь  мой стих.
Восторженно  щебечут  с  веток  птички,
Что Божий  мир  прекрасен и  без  них.

Поют,  что  Божья  милость  с  нами   рядом:
Открой  лишь  душу!  Руку  протяни!
Гуляю я  своим   цветущим   садом
И  не  ругаю  увяданья  дни!

Сегодня  не  болел  мой  позвоночник,
Немного  спала  летняя  жара...
Как  человеку  мало  нужно  очень,
Чтоб  слышать  птичье  пение с  утра!