Здесь земля чёрных псов

Владимир Мрачноватный
Мы, вершители судеб,
Пронесли через время
В хозяйских руках
Стылый корм

Каждый разум подсуден
И при каждом удобном поветрии
Мы стреляли друг в друга в упор
Зачитав приговор

Мы игриво скулили
Храбрым гимнам
Виляя хвостом
И сопя носоглоткой
Через кровавый платок
Занавесья

Мы увидели утро
Но кровавый рассвет
Возвеличил и озолотил
Только тьму мракобесья

Мы почти что пропали
Много раз были биты
До ребер и визга

Но срывали удавки
И рваными жилами
Клали врагов
На пустые холодные миски

Мы забитые псы
Наши норы прокисли
И в цепях нету звенья
Самых скрепных основ

Нам неважно кто царь
Кто в топящемся доме
По ветрам распускает
Наш угольный свет

Конура это жизнь
Каждый пес это воин
Шкура станет железной
Ведь умрёшь, если нет.

Нам неважно
Кто бог
Нам не важно где норы
Средь которых теплее
И сытнеее дышать

Нас итак слишком много
И дыры в заборе
Не с руки залатать
Так что вволю бежать

Тем кого здесь не держит
Злой оскал сизой почвы
Из которой костьми
Смотрит каждый отец

Здесь земля черных псов
Безупречно порочных
Ненавидящих небо
Воспевающих смерть

Здесь земля черных псов
И кормящих их сук.
Что слезами кровавыми
Поют сынов.

Отпуская без лая
На верный убой.
После этого веря
Что они не забудут дорогу домой.

Здесь земля черных псов.
Не умеющих жить без войны.

Здесь. Земля. Чёрных. Псов.