Печаль

Анна Ню
Печаль, что не сложилось,
Печаль, что не сбылось.
Печаль, что я вложилась,
Печаль, что не смоглось.
Горюю об утрате
Всех пережитых лет.
Понять бы, для чего все -
Ответа так и нет...
Лишь одинокий ветер,
Да летний теплый дождь.
Закаты и рассветы,
Где ты меня не ждёшь.
Где я тобой забыта,
Где я побеждена.
Надломлена, убита
Любовь внутри меня.
Тепла и вдохновенья
Так хочется порой,
Да порванные звенья
В цепочке золотой.
Кольцо покрыто пылью,
Печаль в моих глазах.
Мечта не стала былью.
Осадок на губах.
Кому какое дело?
Кому что суждено?
Я выхожу несмело,
Другим же все равно.
Иные ставлю цели,
Ища пути во мгле.
Зачем-то я и ныне
Пребуду на земле.
Одна и одинока,
Во сне и наяву,
А жизнь порой жестока,
Но все же я живу.
Как есть, теперь такая.
Уплыли корабли.
Себя я принимаю,
Присяду на мели.
Закат одной эпохи,
То лишь рассвет другой.
Мы дьяволы и боги
В игре нашей земной.
Враждуем и страдаем.
И любим и горим.
А цели мы не знаем,
Куда всю жизнь спешим.
Покинуты покровы
Неведомого сна.
Я здесь и я готова,
Уже пробуждена.
Возьму свои страданья
И переплавлю в жар.
Души своей терзанья
Добавлю в тот пожар.
Огонь моего сердца
Живи и грей теплом.
Ещё открою дверцу
Когда нибудь потом.
Ещё скажу о чувствах
И пламенем зажгу
Свечу,

Пока тут пусто...
Молюсь, дышу, живу