Верните, верните его!

Евгений Топорков 2
"Все не так, как надо."
В.Высоцкий.
*************

Верните мне старый хомут.
Он шею мне сильно не тёр...
"Был красный ваш флаг - баламут!"
И снова нас кто-то провёл.
И снова обещано всё.
И будет обещано впредь.
Но что-то ребята не то.
Всё та же незримая сеть.
Ячейки у сети густы.
Не вырваться нам из неё.
А те кто хитрее,
в кусты...
В кустах же,
всё то же жульё.
Остыньте!
Напрасен ваш труд.
И те кто и прост, и хитёр.
Верните мне старый хомут.
Он шею мне сильно не тёр...