Оригами

Любовь Подгорная
На бумаге ли, на бересте,
Оригами-самолет летает тут -
На крыле доставит строки те -
И глаза прочтут:
"Ты воистину храбра.
Твое сердце велико, великодушен путь.
Счастью моему нет имени и нет числа.
Так счастливой будь!"
На бумаге ли, на бересте,
Или оригами-самолёт
На крыле доставит строки те,
И душа прочтет:
"Как же можно быть трусливою такой?
Мелкая душа, не научившаяся и прощать.
Как же я страдаю, боже мой…
Будь же проклята, коль сможешь прочитать".
На бумаге ли, на бересте,
Прямиком иль словом зашифрованным разить -
Не кляни людей! Слова ложатся те
В душу проклинающего. Там им быть.