Одиночество вдвоём

Клавдия Чернобай
Страшней нет одиночества, когда вдвоём,
По разному и замкнуто живём...
Нет хуже, чем житьё с тем,
Кому нет дела до твоих проблем!

Ему, по сути, наплевать,
С тобою, иль с другою спать!
Он не сходит с ума от твоей улыбки
И ваши отношения зыбки.

Готовый по щелчку найти замену,
Особо не заметит перемену.
Выходит, проживаешь с чужаком,
Ему даже цвет твоих глаз незнаком.

Не думает, как сделать тебе приятное,
Всё ждёт для себя обратного
Он, как маленький, обижается,
И заботиться о тебе не пытается.

Он не в курсе, что ты любишь,
Быстро найдёт замену, коль осудишь.
Зачем же на таких время терять?
И молодость свою сжигать?

Послать подальше, пусть идёт,
По жизни смысл свой обретёт.
Он ничего не понимает.
Какое счастье уплывает.