Капля

Владимир Мрачноватный
Ты мне напомнила
Один забытый снимок
На нем на фоне утреннего моря
Расвет купал три тысячи росинок
Слетевших от волны прибоя

В нем солнце озарило эти капли
Как будто равномерно, почти все
Но только лишь одна Пылала
вся от и до, вся в солнечном огне.

Наверное, она потом разбилась
О камень берега, или слетела вниз
И в тысячах других таких же растворилась
Или попала в воздухе Истлев за миг

Но этот снимок все таки удачен
Пускай недолог был полет
Но эта ода капельке воды
Была запечетлена.
Минуту, подожди

Да вот же он, смотри, вот этот снимок
Но что за странные дела
На этом снимке ты
И солнечный пожар
В тебе не спрячет красоты.

А я не очень хитрый Казанова
Но все таки могут лишь так запечатлеть
Что ты мой лучший снимок мирра.
Которому в моем костре гореть