Сергей Клычков

Татьяна Цыркунова
С висков желал стряхнуть он иней,
Но, к сожалению, не смог.
Писал о дали тёмно-синей
И о пеньках, что близ дорог.

Он воспевал лесную речку:
"Улюсь, Улюсь, в тебя влюблён!"
Ловил коня простой уздечкой,
Страной родной благословлён.

Малина, зрелая брусника...
Их красотой тепло дарил.
Он о морошке и пьянике
С большой любовью говорил.

Писал о лосе и лосихе,
Не забывал поэт лосят.
Забота –  счастье, лень же – лихо.
Логический построен ряд.

Воспел он девок в белых платьях,
Увидел между ними дочь.
Напоминал всем о полатях,
России дух не превозмочь.

В разрезе глаз увидел тайну,
А взгляд, как молния, пронзал.
Сергей Клычков... дар не случаен,
Талант с Россией ты связал.

О безглагольности весомой,
О зыбкой в сердце тишине.
Его поэзия знакома,
Близка, нежна, понятна мне.