Дурнушка

Татьяна Грахова
Дурнушкою на белый свет
Глядя, не ожидала чуда,
Ворчала мачеха:"Откуда,
Ни рожи коль ни кожи нет!"
 
Она пилила  день и ночь,
Пророча: быть, мол, вековухой,
Зудела надоевшей мухой,
За всё про всё корила дочь.
 
Девчонка куталась в платок,
А что под ним - не видно даже,
Лишь ветер знал, но он не скажет,
Сколь не шалил, плат сбить не мог.
 
По Утру мышкою в киоск,
Сутулясь,  мчалась на работу,
Там торговать - одна забота,
Сидишь, не кажешь миру нос.
 
И так бы целый век тянуть,
Каб не счастливый глупый случай,
Который делает всё лучше,
Способный мир перевернуть.
 
Каким-то ветром занесло
В их край солдата, в вечер длинный
Стоял,  как богатырь былинный,
А дождь лупил по лужам зло.
 
Промокли берцы, под рюкзак
Струился этот душ  холодный.
Мужик опасный  и  свободный,
Курил, прикрыв огонь в кулак.
 
Но пожалела, позвала
Под крышу, напоила чаем.
Вот так судьбу свою встречаем
Случайно, влёт, из-за угла.
 
Он в комплиментах был не слаб,
Достав с улыбкой донжуана
Цветок из рукава, нежданно
Снял серый плат, как кожу  жаб.
 
В смущеньи вспыхнула  она,
Очей сверкнула синевою,
Пред ним качала головою,
Мечта прекрасная из сна.
 
У парня отнялся язык,
Хоть никогда он трусом не был,
Подарки получать от неба,
Такие, явно, не привык.
 
Вдруг, дрогнув, жёсткая рука
Волос  коснулась цветом в осень.
Стрелять привыкший робко просит,
Не прогонять его пока.
 
С тех пор живут не первый год,
В семье всё радостно и ладно,
Смотреть, и то душе отрадно,
Не тронет пусть их зло невзгод..
 
Не много надо, чтоб расцвесть
Кустом  благоуханным в поле,
Лишь пара  слов любви, не боле,
Волшебная в них сила есть.