Уходи зима

Зинаида Дегтярева
Что ж, зима ты не уходишь?
На дворе уж март, весна.
Ты опять себя заводишь,
На мороз да снег рясна.

Мало того, ты покрыла
Всё буквально звонким льдом,
И нахмурившись, застыла.
Звенят ветки хрусталем.

А весна ещё боится,
Ведь она, почти дитя,
Пора б зиме поступиться,
Поклониться, уходя.

Но зима сердито смотрит
На смущенную весну,
Все пути, дороги портит,
Студит теплую волну.

Вот одной ногою стала
Весна, глядя на порог.
Шла молодушка, устала.
А ведь март ей не помог.

Может быть апрель смелее?
И зиме он не сосед,
И лучи его светлее,
Больше день, теплей рассвет.
2012 г.