Словесности груз бесконечный

Павел Мягкий
Словесности груз бесконечный,
Не вынесет скорбы душа.
В руде утопаю словестной,
Ищу я крупицы добра.

Как золота яркие блески,
Встречаются перлы в воде.
Я помню давно "Арабески",
Затронули сердце во мгле.

Теперь же гнет мудрости милой,
Покой мой нарушил не зря.
Пройдя через жизни горнила,
Хочу я затронуть тебя.

Хочу всколыхнуть твои чувства,
Примеры из жизни привесть.
Великая сила искусства,
В рутине сегодняшней есть.