До последней капли вино

Иосиф Гальперин
*   *   *

До последней капли вино
помнит год своего урожая,
угол света, и почву, и дно
старой бочки в глубинах сарая.
Вкус хранит ожидания рук
и внимательный взгляд винодела…

Помню род и землю вокруг
до последней капли предела.