Себе на день рождения

Александр Гаканов
Не вдохновенье, не прозренье –
Другого выдумать не смог:
Хвалю себя в свой день рожденья,
Опережая некролог!

Какой я в жизни след оставил?
Каких врагов я победил?..
Не воспарил и не возглавил…
Но в жизни, всё же наследил!

Меня никто не проклинает,
Теперь не пишут, не звонят…
Мне настроенье поднимают
стихи, как много лет назад…

Пишу Душою, без надежды
в Союзах членство прикупить…
Сегодня я слегка мятежный,
И не гадаю: «быть – не быть?»

На что мне Гамлет – принц несчастный?
Родню убил – подвёл итог…
Задал вопрос, весьма опасный,
Ответить на вопрос не смог…

Не буду в тему углубляться,
Сказать я лучше не сумею…
Привык вот так я представляться:
Гаканов Алекс – честь имею!