Совесть позволяет смерти разгуляться!

Вадим Бегленко
Завоевать мир можно с помощью оружия,
А Мир прекрасный – лишь, открыть
Без всякой всячины материальной,
А, просто, с Верой вместе жить!

И быть Сторонником духовным
Мира, где будет Красота,
И с Верой продвигаться Выше,
Чтоб не терять по Жизни Небеса;

И этот Мир любить, и «сеять»,
И этот Мир боготворить:
К Нему открыться в Совершенстве –
Его узнать и полюбить!

И на Душе пусть будет Сила,
Которая не покидает никогда,
Чтобы к Источнику вела Надежда –
Были открытыми Уста;

Чтобы сказать святое Слово,
Чтобы «пронзить» Им все Века –
Это та Ниточка от Жизни,
Которой можно закрепить Дела;

И быть сильнее всякой тризны:
Это Оружие Добра,
Чтобы не покидать Отчизны –
Не отставать от Света никогда!

… а, если человек оружие выбирает,
С которым будет воевать,
То к смерти он себя склоняет,
Которая придёт к нему, опять;

И скажет ему: «Дорогуша,
Я все «ращу» себе тела:
Ты мою выполнишь, конечно, просьбу –
Убьёшь не раз, да, и не два;

Или приказ дашь на греховность,
Ведь, ты же – слабая душа:
Я управляю такими просто –
«Играю» с сильными… ать-два!

И в одночасье убиваю:
О, как мне нравятся поджарые тела –
Я ещё больше получаю
Кайф от того, что управляю «куклами» от зла;

Смотрю, как твари умирают
И помогаю мучиться… ха-ха,
А главное, что совесть позволяет:
Убийц же убиваю – в этом красота!»
                2020г