Загадка про Пылесос

Сергей Кашлев
Пыль  в  себя  он  собирает,
И  квартиру  очищает,
С  чистотой,  порядком  дружен,
В  каждом  доме  очень  нужен!
Собирает  пыль – гудит,
Пол,  ковры  он  очищает,
Если  чисто  всё – молчит,
И  в  сторонке  отдыхает.
В  каждом  доме  он  найдётся,
И  его  любой  узнает,
Как  же  тот  прибор  зовётся,
Кто  быстрее  отгадает?

21  июля  2020 г.