Страдания ревнивой женщины- разговор по телефону

Надежда Иващенко 2
- Алло, любимый,как дела?
- Да, в общем , всё отлично.
- Ты не пришёл, а я ждала...
- Поговорим при встрече личной-
- по телефону неприлично.
- Но, милый, ты меня пойми:
  во мне кипят такие страсти!
  А тут ещё соседка Настя
  вчера видала ( как на грех)
  ты ручку целовал при всех
  какой-то даме симпатичной.
  Как после этого мне жить?
- Вообще, об этом говорить
  по телефону неприлично.

- Ты в десять вечера, родной,
  откуда-то спешил домой.
- Я от тебя шёл, как обычно,
  походкой медленной, привычной.
- С собакой в сквере ты гулял!
  Мне доложили это лично.
- Да нет собаки у меня,
  об этом знаешь ты отлично!
  (Как далеко бы я послал
  того, кто это всё наврал,
  да, вроде, как-то неприлично).
- Ты на качелях был, друг мой,
  с какой-то женщиной приличной!
- Так это ж ты была со мной!..
  Всё это выглядит комично.

- Но, милый,я горю желаньем
  тебя увидеть срочно, лично.
- Поговорим мы при свиданьи,
  по телефону- неприлично.
- Меня обида очень гложет.
- Сегодня я приду, быть может.
- Я вся в томленьи, как в бреду.
- Ну ладно, точно я приду!
  Ты жди, родная,как обычно.
  Друг друга будем мы любить,
  и будет всё у нас отлично,
  но не накликать чтоб беду,
  поговорим при встрече личной.
- По телефону говорить
  об этом,милый, неприлично.