ТРИ О НЁМ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Дождь, без истерики, молчком - пролился,-
Довольно тёплый, летний, благозвучный.
Оставив, привкус мелодичный,-
Не суетясь, степенно - распростился.

Минут пятнадцать действо длилось
И, хмурость, Небо, растеряв,-
Маленько солнце приобняв,-
Всё, заискрилось, засветилось.

Июль, фланирует, красуясь,
Листва, лоснится и блестит,
День, для ночлега место ищет,-

Блаженство лета, ветерок - разносит,
Всей живности благоволит,
Собою, в лужицах, любуясь.



     *   *   *

Не долго, светомузыка играла,
Как шторкой, Тьма, вновь небо затянула,-
И с высей, вдруг, водицей вниз плеснула,-
Остатками, минувшего дождя, из-за угла.

Запузырились лужи спешно,
Былую важность проявляя,
Мажорный на минорный лад меняя,
Что, слышать, видеть, было нам потешно.

Всё тихо, без помпезности - без всякой,
Но, основательно дождь зачастил,-
Большими каплями, он, в землю, лужи бил,-
Святой водицей из самой Вселенной.

Ложились спать, а дождь всё шёл и шёл,
Туда, откуда он пришёл.



     *   *   *

Да, кругом - лугом дождь бродил.
Проснулся, бьёт ладошкой листья,-
Чтоб, лучше мылись, а не кисли,-
Нерях, грязнуль он не любил.

Листва, роптала, от тех - водных процедур,-
Что, ночь всю, беспрерывно продолжались,
Что, солнца - яркого и тёплого заждались,-
Просила, дождь, чтоб не дурил.

А он, стекая, по стволам берёз,
И, капая, с листвы - им, недовольной,-
Мечтал, Он сам, о жизни вольной,-
Умчавшись, с ветром, в царство грёз.

Рассвет, как пуля, просвистел,
Светило, глазоньки продрало, проснулся ветер,
         сумрак - поредел и дождь остался не у дел.

                21.07.20