Хождение по кабинетам

Михаил Нилов
Весь день хожу по кабинетам,
Чиновников и служащих бюджета...
Как будто что-то изменилось там,
В них пусто,тихо,бланк анкеты..,
Заполнив,предаюсь мечтам...
Меняется канва сюжета,
Характер действующих лиц...
За беспокойным ожиданием,
Я чувствую,что где-то здесь,
Сокрыты в будничном молчании,
Богатства что вовек не счесть...
Оберегаются охраной рьяно,
И получить не просто их...
Способен ли, с душевой раной,
Приобрести их гражданин?