Размышления на пляже...

Роман Межберг
Умудрился я однажды
Влиться в океан бумажный,
Где поэты-работяги
Тонны извели бумаги -

Из записок первых, школьных,
Из стихов, порой крамольных.
Спетой у костров ребятам
Звонкой песней Самиздата,
Тонкой книжечки стихов
Под подушкой ныне вдов…

Из, успехом разогретых,
Дерзко посланных в газеты,
Из журналов, толстых книг
Книжный океан возник!

В океане том безбрежном
Волны строк – суровых, нежных,
Откровенных, затаённых,
Ненавидящих, влюблённых –
Всё, как в море, - шторм и штиль,
Разный вкус и разный стиль…
И такой страстей накал,
Как морской девятый вал!

Одолеть его не в силе,
Скромно плаваю в заливе.
Брассом, кролем – я не знаю,
Далеко не заплываю!
Просто рад, что я однажды
Влился в океан бумажный!

                21.07.20г.