Снежность

Эмма Мурья
Возможно, встречу в темноте зимы
Глаза из грусти и земной печали,
В них отразится таинство любви,
Святой любви, что в храме повенчали.
Из тусклой и безбрежной суеты
Они глядят, словно причал покоя,
В них столько ласки, чувства, доброты,
Что от людей практически не скроешь
Частицу неба и кусочек горя,
Сулящего заботы впереди.
Но встрепенется вдруг душа как птица,
И голубем в окошко постучит,
Открыта будет новая страница,
Надежный тыл, непобедимый щит.
Мне предстоит узнать тебя по нотам,
Запомнить взгляд и утолить печаль,
Что прошлое казалось мимолетным,
А будущего было нам не жаль.
Не жаль тех лет, что порознь прожили,
Щемящей юности угаснувший цветок,
Как будто счастье миру возвратили,
Оставив неотъемлемый залог.
Оно наполнит сущность безмятежно
И радостью с надеждой одарит
Не всем дано прочувствовать ту нежность,
Что снежный небосклон в себе таит.
Возможно, встречу в темноте зимы...