Лето - детство

Покабезимени
Кучевые облака кучкуются - словно в марте снег в два с минусом
Наберешь его в ведерко детское - иль построить что, или в руины.

Белые пушистые нарядные - словно бабкина перина в Юркино,
Как высокая кровать громадные - как в горах, ... почти, но не пушистые.

Серые же облака - дождливые - словно в водопаде моемся,
Грязные, веселье безпричинное, ... словно в Питере, да за околицей.

Перистые появилсь вдруг - стойте, в небо я не насмотрелся !
Как же, чрез оргстекло да вглубь ? ...  - вспоминай почаще своё детство !

...