Летняя зарисовка 2020

Андрей Пущинский
Ну, что там в мире? - всё нормально!
Пока живём не виртуально,
Не происходят чудеса.
Горят сибирские леса
И на Урале тоже в гари.
Как, Вы там вовсе не бывали?
Летом природное явленье -
Не в удивленье наводненье
И в Краснодарском "пикнике",
И в Подмосковном "бутике".
Коронавирус отступает,
Народ на море отдыхает.
Пока границы все закрыты,
Заначки старые отрыты
И тельца нежатся в Сочах
Как дети малы в яслях.
Хотя, чего б не загорать,
Пока не нужно воевать!
Пусть у других щекочут нервы
Проводим мы свои маневры.
Пусть за границей - будоражит,
Там чёрной краской мир весь мажут
И молятся своим богам,
Пока не дали по рогам.
По-осени циплят сочтём
И в школу снова поведём.
Закон с заботой о ребятах
Госдума "стряпает" в палатах,
Латает всё наш старый дом.
Ну, как-то так, мы и живём.

21 июля 2020 года