Свет и тьма

Юрий Богомолов 2
 

На даче ночью свет погас.
Ночная тьма объяла нас
И хладный первобытный страх
Таится в комнатных углах.

Нам не понять. Нам невдомек,
Где шкаф? Где стол?  Где потолок?
Исчез привычный мир вещей.
Тьма гонит сладкий сон взашей.

Какой тут сон, когда беда!
И с крыши капает вода
Не видная. И лишь стучит.
И благоденствие бежит

От нас убогих со всех ног.
И строгий подступает бог
К неподготовленной душе..
И мы дрожим, как бланманже.

...

Свет загорелся через час-
Увы, нет радости средь нас.
Веселости в нас прежней нет:
Тьма пробивается сквозь свет.