В тоскливом октябре Ария Чебурашки

Екатерина Годвер
Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
Я был когда-то лучше
Наивней и добрей.

Но что-то изменилось:
И плюш поизносился,
И мерзнуть стали уши
В тоскливом октябре*…

И вот однажды ночью,
А может и не ночью,
А может не однажды
(Короче, как всегда -

Никто не помнит точно)
Пришла большая сволочь
В поселок наш гаражный
С орудьями труда.

Полночи в круге силы
Звезду она чертила,
Втыкала всюду свечи
Где можно и нельзя.

Огонь пошел по ветру
И вспыхнул частный сектор:
Так крови человечьей
Отведал я, друзья!
 
И стал большим и страшным
Милашка-Чебурашка,
Почти что Че Геварой,
Немножко Брюсом Ли:

«Вива ла революшн!»
Бунт брошенных игрушек
Докатится пожаром
На самый край земли!

«Вива ла революшн» -
Сожрем, сожжем, разрушим!
Без оснований. Просто,
Чтоб всё вот это вот.

Потом в счастливом завтра
Построим Храм Лавкрафта
И Личностного Роста.
Но задом наперёд!