Мир устремлён вперёд

Натали Ривара
*****прочитала:
на «Emily Dickinson Further in Summer than the Birds» (Валентин Савин)
***** http://stihi.ru/2020/07/19/3749
***********
Мир устремлён — вперёд,
Природа дарит жизнь
Но осторожность в том,
Чтоб счастье — заслужить.

Кромешная ли тьма,
Прохлада иль жара,
Потребности,
И восвояси их не отпустить...

Круговорот воды,
Таит расходы океан
Потребность облакам — сначала накопить,
Сгустившись в тучи,
Отдавать запасы — для земли,
Дожди — и моросью, и ливнем — будут пролиты...

В охотепребывают все,
Всяк ищет —что поесть
И каждый хитрости свои —в наследство
Все, как есть...

Мы — Янусы двуликие:
Рядимся и гордимся,
На самом деле — не повадками —
Характерами и разнимся...




   20.07.2020 12:49   
*****
Закрыть глазки увидать
Спокойно, плавно
Воспоминания навязывают план,
Не корректировать — их опоздания....
Не комментировать  прошедших дней и лет
Подсвеченный узор картин и белений....
А резюме —отобразить в стихотворении....
Эем по моим мыслям  27—07—2020 15:30 (я)
******


********
&&&&&&