Чемодан

Леа Акимова
В вагоне едет чемодан,
наполненный вещами:
Карманный ножик, автомат...
Ещё? - Гадайте сами!
Вот едет он вагона вдоль,
раскрыв свои объятья.
На ручке - цифровой пароль,
Его не подобрать мне.
В вагоне едет чемодан
К центральному вокзалу.
Он будет впитывать метан
Вагонного аврала.
За то, что выполнен был в срок
И куплен очень быстро,
От чемодана будет прок
Для рационалиста.
В нем будут вещи жить и всё,
Что вздумается, - тоже.
Он столько линий пересёк
Спиною чернокожей.
Ему медаль бы оттеснить,
Цветов преподнести бы,
Вносить и выносить, ввозить
На трон его изгибы.
Но вместо этого его
совсем бесцеремонно
В углу бросают одного
Московского вагона.