Этот Год несёт подарки

Григорий Болдырев
***
На страницах груз заплечный,
что накопленный годами.
И дай Бог, фонарь аптечный,
тот, что наш! –
сиял бы вечно,
проходящим, вслед за нами!..

Выживали через силу,
на изломе двух столетий,
когда сразу всех накрыло
от свободы…
         Так, как было,
уж не будет: только ветер
перемен, и неизвестность –
необдуманных решений…

И считали – это вечно,
но растратили беспечно!?
А в итоге – поражений
послевкусие в остатке…
Что поделать? – взятки гладки,
если Мир играет в прятки:

И опять – не до веселья
в состоянии похмелья;
И опять, как будто в сказке,
где Добро и Зло – соседи,
улыбаясь, носят маски…
Слишком много тёмной краски,
там, где ястребы...
медведи...
Нет порядка в зоопарке,
неспокойно в колыбели:
Этот Год несёт подарки,
с оговоркою, в ремарке –
только те, что не хотели!

2020 г.                БГВ