Похоронный лохотрон

Щербина Борода
Когда ты в кризис пролетел,
И так болит от шишек лоб –
Чтоб не бомжом уйти от дел,
Не взять ли в ипотеку гроб?..

Вот похоронный лохотрон
По акции – успей сегодня! –
В долгах лежать, как фон барон,
Под сенью «Ивушки» загробной.

Кусает локти пусть родня,
Но к поминальному обеду
Слетится кодла воронья –
Урвать хоть что-то напоследок.

А в чём мораль? В гробу она!
В кредитах, как и вся страна…