Не зависимость

Митина Маргарита
Знакомо ли тебе, мой друг,
Такое ощущение,
Как будто меркнет все вокруг
Пред чувством вожделения,

Перед желаньем обладать
Объектом своих грёз,
И сеть никак не разорвать,
Обидно аж до слез!

Зависимость - коварный жук,
Она нам выдаёт
Привычку проводить досуг
За страстную любовь!

И вот уверен ты уже,
Что кофе и коньяк
К тебе приходят в мираже,
И что без них никак!

Что жизнь скучна, когда их нет,
Не заменить ничем,
Внутри как будто меркнет свет,
Приходит ком проблем!

Но не сдавайся, милый друг,
Коварство раскуси!
Скорее оглянусь вокруг,
И нежный плод вкуси

Заботы и любви к себе,
Счастья здоровым быть,
Зависимость ты отпусти,
Давно пора ей сплыть!

Ведь ей с тобой не по пути,
Ей в жизни места нет!
Ведь ты живешь с собой в любви
И излучаешь свет!

17 марта 2020 г., Санкт-Петербург