Я хотел

Братец Ветер
Я хотел, чтобы ты назвала меня мужем,
Ну а я звал тебя чтоб женою,
Чтобы в горе и в радости, в зное и в стужу
Рука об руку шли мы с тобою.
Я хотел, чтобы ты родила мне ребёнка.
Все-равно даже дочку иль сына,
Чтобы в доме звенел голосок его звонкий,
Чтобы вместе его мы любили.
Я мечтал о семье, о больших отношеньях,
Мне все ясным и прочным казалось.
Но тебе не хватило, наверно, терпенья,
И меня ты, увы, не дождалась.
От другого, увы, родила ты ребенка.
Не меня назвала своим мужем.
И разбились мечты все мои на осколки.
Знать о них тебе больше не нужно...