Сковорода

Жорка
Чугунная, старинная,
Бог знает от когда,
У моей мамы блинная
Была сковорода...
Я получал по носу,
Не чувствуя вины,
За то что брал без спросу,
Горячие блины...
Теперь я старше матери...
И нет её давно...
Стоят на белой скатерти
Закуски и вино...
И, как же всё же горько,
Что не признать вины...
А в стопке жёлтой горкой
Нажарены блины...