Всё похоже на дурман

Владимир Зыбин
Всё похоже на ДУРМАН
Непонятно, где обман
Где разумного ЧАСТИЦА
И полезного КРУПИЦА

Всё смешалось в головах
И повисло на ушах
Вешать на уши лапшу
Власть причислила к труду

Говорить ЕСТЬ мастера
Хоть весь день и до утра
А работать день и ночь
Болтунам совсем не в мочь

Всё похоже на ОБМАН
В головах у нас дурман
Ещё разума частица
И полезного крупица

Труд, как средство от дурмана
А работа – от обмана
Ум, как средство от «лапши»
Разум с пользой – для души