с Маяковским не ровня

Александр Решетин
С Маяковским себя не ровнял я
Знал, кто мастер в сложении вирш
У меня же лишь правда нагая
И меня не признает Париж
Огляделся вокруг - туго братцы
Оказалось не так уж и плох
Бочкарёв, что способен лишь бряцать
Своей рифмой под звуки шагов
Пригляделся - совсем удивлен
Рифмоплетов как я даже мало
Будто приняли где-то закон
Чтоб поэтов совсем не осталось
Где романтика, мысли, посылы
Где отсылки к далеким векам
Лишь напевы акынов постылых
Публикуются вровень стихам
Не пойдет так, я вас уверяю
Думал - брошу, не буду писать
Но сегодня решил не терзаясь -
Кто поэт, пусть решат небеса.