Частушки от Маришки - 13. О Музе

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня с Музой я дружу,
И целый день стихи пишу,
Она ко мне вдруг прилетела,
И я как чайник закипела.

Ложатся строчки за строкой,
Покоя мысли не дают,
Забыла тут же я покой,
И в голове слова снуют.

За окном бушует лето,
Мне пойти бы прогуляться,
Но плевала я на это,
От стихов не оторваться!

И сижу я на диване
Целый день,ребята,
Голова моя в дурмане,
Муза в этом виновата!


      21 июля 2020